크림치즈 요리 크림치즈 활용 레시피 저탄고지 식단
크림치즈롤
초간단 7minutes 레시피
-미주의 참견-
준비재료: 오이, 당근, 참치캔, 건포도(크린베리), 허브크림치즈
미주 참견러는 취청오이의 향을 좋아해서 취청오이를 사용했지만 백오이를 사용하셔도 됩니다.(취청오이vs백오이의 차이점은 하단에 그밖의 참견에서 설명해드릴게요)
저탄고지 식단에서는 당류를 조심해야하기에 무설탕 건포도를 사용했습니다. 당절임 없는 크린베리로 대채하셔도 좋습니다.
또한 저탄고지 식단에서는 크림치즈도 성분을 확인해서 자연치즈인지, 순탄수와 당류가 몇 g 인지 확인해주셔야해요.
조리과정: 7minutes 완성
①오이와 당근 씻어내고 필러로 얇고 길게 썰어준다
②참치캔을 뜨거운물을 부어 채반에 걸러준다
③건포도를 잘게 썰어 크림치즈와 섞어준다
④오이-당근-크림치즈-참치를 순서대로 올린다
⑤돌돌말아 마무리 해준다
야채 필러로 썰어 준 오이와 당근은 길고 얇기 때문에 돌돌 잘 말리니 손쉽게 크림치즈 요리를 완성 할 수 있습니다.
크림치즈를 활용한 저탄고지 식단 레시피로도 어렵지 않죠~? 하단에 크림치즈 활용한 단호박 크림치즈 요리 레시피도 알려드릴게요.
오이는 수분이 많아 시간이 지나면 물기가 생기니 바로 드시지 않을 예정이라면 오이를 소금에 절여놓은 다음 요리해주셔야 합니다.
저탄고지 식단에서 초간단 레시피 핑거푸드로 크림치즈롤이 참 좋죠~? 7분정도의 시간으로 이렇게 예쁘면서 먹음직스러운 요리로 완성되니 손님 대접할 때에도 좋은 메뉴입니다.
혹시 오이를 싫어한다면 당근만 사용해주시고, 당근을 싫어하신다면 오이만 사용해주셔도 됩니다. 이렇게 단독으로 사용해도 충~분히 맛있습니다.
건포도의 달콤함이 맛을 더욱 풍부하게 해줬고,
참치가 살짝 비린맛이 있어서 허브가 첨가된 크림치즈활용하니 정말 잘 어울렸어요~!
미주 참견러가 사용한 해피카우 허브크림치즈는 저탄고지 식단에 적합하게 순탄수화물과 당류가 적고 맛있어서 자주 애용하고있어요~
해피카우 크림치즈 플레인(파랑색)
해피카우 크림치즈 허브(초록색)
-매일 신선한 우유로 제조
-알프스산맥의 오스트리아에서 제조
-물, 분유 첨가하지 않음
-자연치즈 (우유 99%)
-스프레더블 치즈(촉촉하고 부드러움)
-우유의 신선함과 은은한 단맛이 느껴짐
페이장프레통 무염버터(파랑색)
페이장프레통 가염버터(빨간색)
-유산균 포함
-풀 먹고 자란 소의 우유를
15시간 이상 배양균으로 발효
-12도의 저온에서 천천히 교반작업
-인공색소, 향료, 방부제 무첨가
-천연재료의 프랑스 전통버터
>>>> 플레인 크림치즈를 활용한 단호박 요리
>>>> 아보카도를 이용한 저탄고지 식단
-그밖의 참견-
취청오이: 짙은 녹색을 띄고, 부서지는 질감, 멜론같은 과일향, 과육이 부드러워 양념이 잘 스며들고, 샐러드,생채, 무침요리에 적합하다.
백오이: 연한녹색, 단단한 질감, 단맛이 강하고, 아삭한 식감, 오이 특유의 향이 강하고, 양념이 잘 스며들지 않아 아삭한 식감이 오래 유지되므로 냉국, 피클, 김치 요리에 적합하다.