마주스 만들기-사과맛
건강에 좋은 '마'를 먹어보기 위해 마주스 만들어 볼게요!
아침에 먹는 사과는 금사과인 거 다들 아시죠~?
오늘은 가장 대중적으로 사용되는 사과 마주스를 만들고,
다음번엔 저만의 레시피 방출할게요. (저는 재료들의 새로운 조합을 좋아한답니다^^)
초간단 만드는 법부터 소개하고 마의 효능도 함께 나눌게요.
1인분의 양으로 만들어볼게요.
저는 이만큼을 아침식사대용으로 먹어요~
준비재료: 마, 사과, 우유, 꿀
마 가격은 550g 정도에 4600원 정도로 구매했어요
사과는 한 개에 990원 정도로 한 박스 구입해놨어요
마는 갈변현상이 있어서 조금씩 자주 사고 있습니다.
재료 손질: 깍둑썰기, 우유 200ml, 꿀 1 티스푼
사과는 반개 사용해요
제가 가지고 있는 사과는 작은 사이즈에 속해요
조금이나마 더 정확하게 전달해드리고자 평소 쓰지 않던 저울 꺼냈습니다... 하하
사과는 100g, 마는 60-70g 생각하시면 됩니다.
평소 눈대중으로 할 때 마는 10cm 길이로 사용합니다
마 껍질은 채칼을 이용해서 세로로 깎으면 편리해요.
마가 미끌미끌 거리니 주의해주세요
저는 사과 껍질채 넣었어요
껍질을 제거하면 더욱 크리미 해서 부드럽게 마실 수 있습니다.
간편하게 뚝 뚝 깍둑썰기 해주시면 됩니다.
조리과정: 믹서기에 손질한 사과, 마, 우유 200ml, 꿀 넣고 갈기
우유는 200~300ml 넣어주시고
꿀은 티스푼 1스푼만 넣어도 달달해요~
위이이이이잉~위윙~!
과감하게 갈아주세요!
위~윙~
다 갈고 나면 300ml 양이 500ml를 훌쩍 넘깁니다!
이 만큼이면 저의 아침시간을 허전하지 않게 든든하게 채워줍니다!
바쁘다 바빠 현대사회에서 간편하게 또한 저렴하게 아침의 건강을 챙겨보면 어때요?
짠!
맛있게 한잔하세요~
조리과정을 찍느라 금세 마가 갈변돼서 조금 구릿빛 마주스로 완성되었지 뭐예요~ 흐흐흐
그 밖의 참견으로 마의 효능과 뒷이야기 들려드릴게요.
그 밖의 참견
1. 마의 효능
마는 '뮤신'이라는 성분이 풍부하여 위와 장을 보호해줘요
2. 마는 왜 미끌거려요?
마에 함유된 뮤신이라는 성분은 미끌거리는 점액질이에요
자양강장의 효과로 '산에서 나는 장어'라는 별명이 있는데,
마를 만져보면 미끌거리면서 손에서 도망가는 현상도 장어 같네요
3. 마의 영양소 100% 즐기기
마는 열에 약하므로 마 요리 중에서도 마주스로 먹으면 딱 좋아요
마를 한입 크기로 잘라 생으로 김에 싸 먹어도 좋아요
4. 마 보관법
저는 남은 마를 랩으로 감싼 후에 작은 사이즈의 고무줄로 마무리합니다.
5. 갈변되지 않은 사과 마주스
요즘은 매일 아침 마주스 먹고 있어요~ 어제 먹은 사진이에요
바로바로 조리하면 이렇게 뽀~얀 마주스입니다
색다른 풍미가 느껴지도록 위에 뿌린 가루는 다음 포스팅 때 공개할게요
궁금하신 분은 비밀 댓글 달아주시면 비밀~스럽게 먼저 알려드릴게요! 데헷~
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