본문 바로가기
맛있는 참견/요미요미

사과마주스 초간단 만드는법

by 미주의참견 2020. 6. 16.

마주스 만들기-사과맛


건강에 좋은 '마'를 먹어보기 위해 마주스 만들어 볼게요!

아침에 먹는 사과는 금사과인 거 다들 아시죠~?

오늘은 가장 대중적으로 사용되는 사과 마주스를 만들고, 

다음번엔 저만의 레시피 방출할게요. (저는 재료들의 새로운 조합을 좋아한답니다^^)

초간단 만드는 법부터 소개하고 마의 효능도 함께 나눌게요.

1인분의 양으로 만들어볼게요.

저는 이만큼을 아침식사대용으로 먹어요~

준비재료: 마, 사과, 우유, 꿀

마 가격은 550g 정도에 4600원 정도로 구매했어요

사과는 한 개에 990원 정도로 한 박스 구입해놨어요

마는 갈변현상이 있어서 조금씩 자주 사고 있습니다.

 

마/사과/우유/꿀

재료 손질: 깍둑썰기, 우유 200ml, 꿀 1 티스푼

사과는 반개 사용해요

제가 가지고 있는 사과는 작은 사이즈에 속해요

조금이나마 더 정확하게 전달해드리고자 평소 쓰지 않던 저울 꺼냈습니다... 하하

사과는 100g, 마는 60-70g 생각하시면 됩니다.

평소 눈대중으로 할 때 마는 10cm 길이로 사용합니다

 

 

마 껍질은 채칼을 이용해서 세로로 깎으면 편리해요.

마가 미끌미끌 거리니 주의해주세요

 

 

저는 사과 껍질채 넣었어요

껍질을 제거하면 더욱 크리미 해서 부드럽게 마실 수 있습니다.

간편하게 뚝 뚝 깍둑썰기 해주시면 됩니다.

 

조리과정: 믹서기에 손질한 사과, 마, 우유 200ml, 꿀 넣고 갈기

 

우유는 200~300ml 넣어주시고

꿀은 티스푼 1스푼만 넣어도 달달해요~

 

 

위이이이이잉~위윙~!

과감하게 갈아주세요!

위~윙~

 

 

다 갈고 나면 300ml 양이 500ml를 훌쩍 넘깁니다!

이 만큼이면 저의 아침시간을 허전하지 않게 든든하게 채워줍니다!

바쁘다 바빠 현대사회에서 간편하게 또한 저렴하게 아침의 건강을 챙겨보면 어때요?

 

 

짠!

맛있게 한잔하세요~

조리과정을 찍느라 금세 마가 갈변돼서 조금 구릿빛 마주스로 완성되었지 뭐예요~ 흐흐흐

그 밖의 참견으로 마의 효능과 뒷이야기 들려드릴게요.

 



그 밖의 참견

1. 마의 효능

 마는 '뮤신'이라는 성분이 풍부하여 위와 장을 보호해줘요

 

2. 마는 왜 미끌거려요?

 마에 함유된 뮤신이라는 성분은 미끌거리는 점액질이에요

자양강장의 효과로 '산에서 나는 장어'라는 별명이 있는데,

마를 만져보면 미끌거리면서 손에서 도망가는 현상도 장어 같네요

 

3. 마의 영양소 100% 즐기기

 마는 열에 약하므로 마 요리 중에서도 마주스로 먹으면 딱 좋아요

마를 한입 크기로 잘라 생으로 김에 싸 먹어도 좋아요

 

4. 마 보관법

 저는 남은 마를 랩으로 감싼 후에 작은 사이즈의 고무줄로 마무리합니다.

5. 갈변되지 않은 사과 마주스

요즘은 매일 아침 마주스 먹고 있어요~ 어제 먹은 사진이에요

바로바로 조리하면 이렇게 뽀~얀 마주스입니다

색다른 풍미가 느껴지도록 위에 뿌린 가루는 다음 포스팅 때 공개할게요

궁금하신 분은 비밀 댓글 달아주시면 비밀~스럽게 먼저 알려드릴게요! 데헷~

 

 


 

'맛있는 참견 > 요미요미' 카테고리의 다른 글

2020년 복날 날짜/초복 중복 말복  (3) 2020.07.16

댓글